몸에 좋은 음식 상식 10 알아두면 도움이 되는 음식 상식 101. 시금치-혈관 청소 특히 심장병 예방에 좋다.막힌 혈관을 뚫어 혈액순환을 개선시키기 때문에 꾸준히 먹을 경우 갑작스러운 심장마비로 비명을 지를 확률이 줄어든다.또 신장 기능을 활성화시키는 등 신장 건강에도 도움을 줘 몸에 좋다. 하지만 매일 500g 이상 섭취할 경우 신장결석이 발생할 수 있어 주의해야 한다.2. 요구르트 – 몸속 병균퇴치 체내 면역력 증가.꾸준히 먹으면 각종 암을 예방하는 데 도움이 된다.3. 우유-숙면적인 휴식이야말로 장수 비결, 잠들기 1시간 전에 몸에 좋은 우유를 마실 경우 숙면을 취하는 데 도움이 되고 숙면을 취하면 노화도 방지되기 때문에 일석이조가 된다.4. 토마토 젊음의 묘약
일명 노화의 주범인 활성산소를 줄이는 라이코펜이 다량 함유. 특히 날로 먹는 것보다 익혀 먹는 경우 더 많이 녹기 때문에 굽거나 익히는 것이 좋다.몸에 좋은 토마토는 각종 암 예방에도 효과가 있다.5. 블루베리-뇌를 젊게 만들어 몸에 좋은 블루베리는 노화로 인한 기억력 감퇴를 막아준다.기억력을 향상시키고 집중력을 높이는 데 좋다.당뇨병 환자에게도 좋은 과일로 꾸준히 섭취하면 혈당량을 낮추는 데 효과적이다.6. 포도 다이어트
포도는 체내에 칼로리가 축적되는 것을 막는 배고픔을 해소하는 데 도움이 된다.특히 즙을 내서 마시면 심장병과 동맥경화를 막아준다. 7. 호두 – 혈당 및 당뇨 건강에 좋은 오메가 3가지 방산 다량 함유.혈압이나 콜레스테롤을 낮추는 데 도움을 주고 심장질환이나 신근경색을 예방한다.당뇨병이 있는 사람이 몸에 좋은 호두를 많이 먹으면 혈당량이 일정하게 조절되는 역할도 한다.8. 양배추-유방암 예방제 유방암의 묘약. 또 폐와 장의 악성 종양이 자라는 것을 방지한다.9. 강낭콩-소화기능위와 같은 소화기건에 발생할 수 있는 암세포를 억제하는데 효과적. 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 데도 탁월한 기능이 있다.10. 체리 관절염
우리 몸에도 좋은 체리는 체내 염증을 치료하는 한편 염증으로 인한 통증도 완화. 관절염이나 심장질환에도 도움이 된다.
건강해지는 날까지 힘내세요. 율려가