<나는 수원>
수원은 곰 마들렌을 만들 수 있는 곳을 발견했고, 마들렌이 곰모양이라면 얼마나 귀여울지 기대하며 [도로롱 베이킹 클래스 공방]에 고!!!
50m 네이버 더보기 / 오픈스트리트맵지도데이터x 네이버 / 오픈스트리트맵지도컨트롤러 범례부동산대로읍,면,동시,군,구시,도국
돌로롱베이킹클래스공방 경기도 수원시 팔달구 화양로67번길 10 상가동 1층 예약
위치: 경기도 수원시 팔달구 화양로67번길 10 상가동 1층 시간: 예약제(네이버예약가능) 전화번호: 0507-1346-0214
공방의 외관
동화에 나올 법한 외관의 돌로롱 베이킹 공방 힙하면서도 동심 자극이다!주차는 상가주차가능!-무료주차-공방 안으로 들어서면 곰 슬리퍼가 반겨주고 있다!앞 이미지 다음 이미지곰 슬리퍼로 갈아신고 베이킹 공방 내부 구경해요!돌로롱베이킹공방내부베이킹 공방답게 빵과 케이크 그림이 걸려있는 수원도 백 드롭페인팅으로 그려보고 싶었던 생크림 질감! 잘 살린 머핀!!! 나중에 도전해봐야지~베이킹 공방인 만큼 위생과 청결에 신경을 쓴 선생님의 인테리어를 엿볼 수 있다.바로 자동 센서 휴지통!손을 씻고 핸드타올로 손을 씻은 후 티슈를 버릴 때 손을 쓰지 않아도 휴지통에 쓰레기를 버릴 수 있다는 점!베이킹 과정에서도 손쉽게 손을 씻고 닦을 수 있는 점이 마음에 들었다핀이랑 헤어밴드도 있어서 베이킹하다가 머리가 신경쓰이면 사용하면 돼! 그리고 여기저기서 볼 수 있는 곰아이템, 손세정제, 거울, 곰보자기 등등 구석구석 곰돌이 선생님이 곰을 좋아해서 이렇게 곰소품으로 꾸며놨대요!!그래서 마들렌도 쿠마마들렌~~ 곰돌이 소품 구경하다터프팅공예로 만든 거울! 곰돌이랑 계란후라이가 너무 귀엽네요.찰칵찰칵 뒤집었다니!! 어렵겠지만 수원도 가보고싶다!!!공방 내부를 구경하면서 곰돌이 아이템이 구석구석 있어서 계속 구경하게 된 줄 몰랐던 곰돌이 소품도 발견할 수 있는 재미~~ 곰돌이 자석곰 달력곰돌이로 가득 차 있는 잡동사니 소품전에 온 것처럼 기분전환도 할 수 있는 마법까지!!곰 소품전곰 소품전베이킹 도구모서리에 맞게 꼼꼼하게 걸려있는 베이킹 툴 베이킹 클래스 공방이라 관리가 아주 잘 되어있어요!공방 자체도 쾌적할 뿐만 아니라 각종 도구도 반짝반짝 빛난다! 모든 베이킹의 기본! 위생을 철저히 하는 모습을 보면 신뢰가 절로 간다!!이런 곳이라면 베이킹하고 싶은 마음이 제대로 생긴다!!앞치마선생님께서 직접 앞치마를 준비해 주셔서 감사합니다!친절한 베이킹 선생님! 돌로롱 베이킹 선생님 최고!!오븐먼지 하나 없이 너무 예쁜 수원쿠킹클래스로 돌로롱베이킹클래스 공방이 자랑이에요!! 원산지 표기피낭시에, 쿠키, 스콘, 마들렌, 마카롱, 레몬케이크 등 다양한 클래스를 진행하고 있는 인드로 롱 베이킹 클래스는 종류별로 원산지를 표기해주어 다시 한번 신뢰할 수 있는 포인트인수원과 과천이 함께하는 오늘 베이킹은? 곰마들렌예약 시간에 맞춰 베이킹 도구와 재료들이 작업 테이블 위에 준비되어 있다금요일 저녁이라 인기 시간인지 5명 정도가 모였고, 다른 팀과 함께 반이 진행된 다른 팀과 함께하면 베이킹 분위기 조성이 더 잘 되고, 다른 팀은 어떻게 하는지도 구경할 수 있어서 더 즐거웠다!선생님께서 예쁘게 재료를 준비해주셔서 금방 배울 수 있어서 정신없이 베이킹 과정에 집중할 수 있는 점이 편했다!!그리고 마들렌은 모든 재료를 한꺼번에 섞어 반죽을 만들기 때문에 쉬운 편이라 누구나 따라할 수 있는 베이킹이라고 용기 하나 올려주시고 시작!!! 선생님의 센스와 친절 최고입니다! 곰돌이 마들렌 만들기 스타투!재료: 박력분, 아몬드가루, 설탕, 계란, 흰자, 버터깔끔하게 준비된 재료와 도구누구나 따라할 수 있도록 선생님께서 너무 친절하고 차분하게 스태프 바이 스태프로 설명해주시고 베이킹을 모르고 즐겁게 배울 수 있는 수원베이킹 원데이 클래스[도로롱베이킹 클래스] 이제 본격적으로 만들어보세요!곰돌이 마들렌틀 1판(12개분) 계량일단 계량할게!아몬드 파우더 15g밀가루 45g아몬드 파우더와 밀가루 총 60g다시 0점을 맞힌 후 베이킹파우더 2g이때 초코 마들렌은 코코아 파우더 12g 바닐라 마들렌은 바닐라 시럽볼에 조금설탕 55g흰자만 따로 있는 흰자액이라는 것도 시중에 있는 것 같아!! 나중에 수원도 베이킹할 때 참고하자!!흰자액은 20g인데 1g 오버가 되어 버린다.앞 이미지 다음 이미지계량은 가급적 오차가 없으면 절대적으로 맛이 보장되지만 빵의 수분과 부드러움이 결정되기 때문에 그만큼 계량이 중요하다고 강조했습니다!그래도 1g정도는 괜찮다고 위로해주신 선생님~ 계량 종료!버터 녹이기버터 녹이기뜨거운 물에 중탕으로 녹여도 되고 전자레인지에 녹여도 되고!이번에는 중탕으로 버터 녹이고~ 계란 2개 녹이고계란을 깰때도 볼에 톡톡 두드려 깨지는 방법을 추천! 그래야 더 예쁘게 깨지는거야! 여러가지로 선생님이 위생적으로 만드는 과정도 볼 수 있어서 수원이가 더 마음에 들어요!!!!!!설탕 계란 흰자액 시럽휘핑이렇게 거품이 둥실둥실 일어나면 휘핑도 꺼짐가루를 잘게 체하다계란볼 위에 밀가루와 아몬드 가루를 체에 치다계란볼 위에 밀가루와 아몬드 가루를 체에 치다손바닥 움직이지 마!그대로 고정시킨 후 체를 고정한 손바닥 쪽으로 톡톡 두드리며 좌우로 흔든다!!이렇게 하면 가루가 밖으로 튀지 않는다는 선생님의 팁!!획득합니다!! 그리고 굳어진 가루는 미니주걱으로 살짝 눌러 끝까지 가루를 깨끗이 걸러줍니다!!하나하나 세심하게 설명하고 시범도 보여주는 돌로롱 베이킹 클래스 공방! 누구나 배울 수 있습니다.~~ 옷감바닐라 마들렌 반죽그릇에 담긴 모든 재료를 섞은 후 바닐라 마들렌 반죽은 얇기 때문에 약간의 점도가 날 수 있도록 냉장고에 잠시 휴지를 시킵니다.이 정도로 끈적끈적한 점도일 때 내면 돼!초코 마들렌 반죽초코 마들렌 반죽은 휴지시간 없이 끈적거려서 바로 짤주머니 행바닐라 마들렌 반죽과 초코 마들렌 반죽을 모두 짤주머니에 잘 넣어곰돌이 마들렌틀로 짤 준비 완료!!버터를 틀에 골고루 조금씩 발라줍니다 곰돌이틀 너무 귀여워요!!버터를 틀에 골고루 조금씩 발라줍니다 곰돌이틀 너무 귀여워요!!짤주머니를 밑으로 밀면서 얼굴을 먼저 쥐어짜고귀도 하나씩 짜서 80%까지 채운다!!구우면 부풀어 오르니까 100% 채우면 안 돼!12개분! 단 한번의 양이다초코와 바닐라 곰 마들렌, 이제 구울 준비도 완료!!오븐은 위험하기 때문에 선생님이 틀을 넣어서 구워주는 180도에 6분씩 두 번 굽는다!앞 이미지 다음 이미지1차 구이 입니다굽는 동안 곰의 얼굴을 어떻게 그릴지 샘플을 보고 결정하면 된다키요밍요밍앞 이미지 다음 이미지6분간 구워졌더니 부풀어오른 곰돌이!!틀을 돌려 6분간 2차 구이기다리는 동안 초코펜 중탕그 사이에 두 번째 구이 시간도 종료! 불에 탄 마들렌노릇노릇한 잡채 초코 곰돌이 바닐라 곰돌이 마들렌치킨망 위에서 잠시 식히다치킨망 위에서 잠시 식히다곰돌이 얼굴 예쁘게 나와!따끈따끈 마들렌 맛보고 싶은데 얼굴을 그려야 하니까 참았다바닐라랑 초코쿠마상얼굴을 그리다선생님 시범부터! 키친타올에 힘조절 연습해서 눈과 코와 입을 톡톡 두드려요!초코곰 얼굴이 만들어집니다~바닐라쿠마도 태어나고 있는 중바닐라쿠마도 태어나고 있는 중초코와 바닐라 마들렌은 모두 곰으로 탄생! 얼굴을 그리는 과정이 생각보다 재밌어!!!베이킹만 하고 나오는 것보다 마지막 하이라이트로 얼굴 그리는 게 있으니까 재밌는 요소가 2배, 3배가 돼!!!포장.종이호일에 개별 고정후 6개씩 포장완성완성완성앞 이미지 다음 이미지잡기 편하게 포장 세팅도 완벽해요!잡기 편하게 포장 세팅도 완벽해요!네이버 신규예약시 삼천원 할인도 가능하오니 수원베이킹 원데이클래스 수원쿠킹클래스 수원스타필드베이킹클래스를 찾으신다면 돌로롱베이킹클래스 공방추천!마들렌 외에도 다양한 베이킹을 할 수 있는 점도 굿굿 시간도 1시간 정도면 쉽게 만들 수 있어 그렇게 무리없이 가벼운 마음으로 즐겁게 만들기 좋아!피낭시에도 한번 만들어보고 싶어서 다음달에 또 갈 예정이야!!과천과 함께 만든 곰 마들렌 대성공!과천과 함께 만든 곰 마들렌 대성공!