다른 베리류와 비슷한 맛이 나는 맥베리는 칠레 남부 태평양 연안의 다우림 지역이 원산지로 항산화물질과 식이섬유, 비타민A, 비타민C가 풍부한 것으로 알려져 있습니다.마키베리는 속종식물인 사슴벌레과의 상록활엽수로 마키 또는 마케, 칠레 와인베리라고도 불리며 칠레 중남부와 아르헨티나 남부 지역의 원주민들이 즐겨 먹던 열매라고 합니다.검은색에 가까운 보라색 맥베리는 생으로도 먹거나 잼이나 주스의 첨가물로 활용되기도 하는데 습기나 바람에 매우 약해 주로 냉동하거나 분말로 가공하여 건강기능식품으로 제조되고 있다고 합니다.
nikhita, 출처 Unsplash
마키베리 효능
맥베리에는 항산화물질인 안토시아닌과 폴리페놀 성분이 함유돼 체내 활성산소를 줄이는 효능이 있어 노화를 방지하고 면역체계를 강화하는 데 도움이 됩니다.인슐린의 생성을 증가시켜 혈당을 조절하는데 효과가 있고 시력을 보호하는 효능이 있습니다.맥베리는 기억력을 향상시키고 간 기능을 개선하는 효능이 있으며 소화액을 촉진하는 효과가 있습니다.관절염이나 당뇨병, 고지혈증이나 심혈관 질환의 예방에도 효과가 있다고 합니다.소화액 분비를 촉진시키기 때문에 공복에 섭취하는 것은 가급적 피하는 것이 좋고 비만과 당뇨가 있는 경우에는 적당량만 섭취하는 것이 좋습니다.
하늘 속으로, 차un 앤 스플래시
이 포스팅은 네이버 지식백과를 바탕으로 작성되었습니다.
이 포스팅은 네이버 지식백과를 바탕으로 작성되었습니다.
이 포스팅은 네이버 지식백과를 바탕으로 작성되었습니다.